Ab und aufbau der Kutsche

Am Freitag den 28.09.2018 haben einige fleißige Hände für unser Festjahr 2019, anlässlich der 150-jährigen Gründung der Freiwilligen Feuerwehr Dorfen, die historischen Feuerwehrspritze aus dem Jahr 1886 von der Ausstellungsempore im 1.OG des Feuerwehrhauses ins Erdgeschoss gebracht. Weil diese Kutsche so große Ausmaße hat, dass diese nicht durch das Treppenhaus passt muss die historische Feuerwehrspritze in ihre Einzelteile sorgfältig zerlegt werden. Das beginnt mit den großen Wagenrädern aus Holz und endet mit viele kleinteilen.
Weil die Kutsche ja nicht jedes Jahr auf und abgebaut, sondern nur zu besonderen Anlässen ist es wichtig, dass das mit erfahrenen und auch immer wieder eingingen neu Kameraden gemacht wird. Von unseren pensionierten Feuerwehrlern halfen hier Georg und Jakob Schweiger mit, die diese Kutsche schon einige Male auf und abgebaut haben, zuletzt 2010 zur Jahrfeier des Bierkriegs 1910 in Dorfen.
Nachdem alle Einzelteile wieder zusammengeführt wurden und nichts überblieb und auch nichts fehlte, wurde die historische Spritze trocken und sicher im Feuerwehrhaus untergestellt. Nun können wir Sie im Jubiläumsjahr 2019 für unser Höhepunkte (weiter Infos demnächst) verwenden und das ein oder andre Gruppenbild machen.
Im Anschluss gab es für alle Helfer und fleißigen Hände noch eine Brotzeit und Getränke, die der Verein zur Verfügung stellt.

Hier sind Bilder dazu: